Картофель, запеченый в фольге с сырно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:13:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Шампиньоны | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Что может быть вкусней печеной картошечки? Да еще и с нежным сырным соусом с грибами. |
Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).
Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.
Обжариваем в растительном масле, посолив ,поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.
Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.
Снова перекладываем грибы на сковороду,добавляем муку и горчицу. Перемешиваем, затем молоко.
Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.
Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.
И заполним соусом. Приятного аппетита!!!!