- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крестьянский рулет

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Картофель 300 г
Ребра свиные 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Яйцо 2 шт
Зелень по вкусу
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
История моей семьи пронизана парадоксальным совпадением, не побоюсь этого слова - планетарного масштаба :-) Выражаясь словами Пушкина "Бывают странные сближенья". Приглашаю вас познакомиться с одним из наших старинных семейных блюд, а также с удивительной историей моей семьи. На конкурс "Путешествие по старинным рецептам"

Крестьянский рулет

Этот рулет готовили из продуктов, которые выращивали и заготавливали в своем хозяйстве. Ребра коптили и хранили в подвешенном виде на чердаке. А грибы, естественно, использовали лесные. Такое блюдо было праздничным, поскольку копченое мясо ели далеко не каждый день. В наше время грибы можно купить в магазине, а копчеными ребрышками можно побаловать себя, купив их на рынке. Выбирайте ребрышки потемнее и с запахом натурального копчения. Светлое копченое мясо - признак добавления химических солей для сохранения цвета.

Картофель и морковь отвариваем. Из картофеля делаем пюре. Морковь мелко режем. Чтобы приготовить пюре из гороха варим его до мягкости. Раньше бабушка прокручивала отварной горох через мясорубку. Я приготовила гороховое пюре с помощью погружного блендера. Грибы обжариваем с луком, когда они приобретут золотистый цвет добавляем половину сливок и тушим еще пару минут, пока сливки чуть уварятся. Срезаем мясо с ребер и режем мелко. Зелень измельчаем.

Измельченную вареную морковь, картофельное и гороховое пюре, порезанное копченое мясо, грибы, зелень соединяем, добавляем яйца, немного сливок. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем жиром (сливочным или подсолнечным маслом), обильно посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Сверху наносим вилкой рисунок и протыкаем несколько дырочек.

Само-собой бабушка запекала такой рулет в печи. Но и в духовке получается неплохо. Печем при температуре 200-220 градусов минут 40-60 до зарумянивания.

С мужем мы познакомились случайно на одной научной конференции в Крыму. Муж - коренной питерец, его предки жили в Петербурге со времени его основания. А я - крымчанка, корни моей семьи уходят далеко вглубь крымской истории. Бабушка моей бабушки была крепостной крестьянкой и служила в крымском поместье столичной барыни. Поместье располагалось неподалеку от села, в котором и сейчас живет моя бабушка. Рассказывают, что моя прапрабабушка, была дружна со своей барыней и переняла многие домашние премудрости, научилась красиво и вкусно готовить. Позже, прослышав о ее умениях, односельчане даже приглашали ее готовить на свадьбах и семейных торжествах.

Выйдя замуж, я стала знакомиться с родственниками мужа, историей семьи. И выяснилось, что предки мужа, живя в Петербурге, имели недвижимость в Крыму: большое имение в Бахчисарайском районе, на реке Альма. Две старые фотографии привлекли мое внимание. Не решалась поверить - это было то самое имение, в котором служила моя прапрабабушка! Копнули глубже - все совпало! Наши прапрабабушки - моего мужа и моя были барыней и крестьянкой!

Так связались нити истории потомков барыни и крестьянки спустя более ста лет! Петербург и Крым находятся на расстоянии тысяч километров друг от друга, но каким-то чудом произошла такая встреча.

Так что рулет по рецепту, который перешел ко мне от моей прапрабабушки, скорее всего предки моего мужа и научили готовить свою крепостную девушку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82106-krestyanskiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.