- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белорусская "Картофельная бабка"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 300 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Катрофель 1 кг
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Белорусская "Картофельная бабка"

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.

Грудинку мелко нарезать. Обжарить.

Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.

Перемешать грудинку и лучок (жир слить).

Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.

Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.

Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))

Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))))))))

Приятного аппетита))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82111-belorusskaya-kartofelnaya-babka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.