- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белорусская "Картофельная бабка"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:15
Грудинка | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Катрофель | 1 кг |
Сметана | по вкусу |
Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным. |
Белорусская "Картофельная бабка"
Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))
Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))))))))
Приятного аппетита))))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82111-belorusskaya-kartofelnaya-babka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.