Белорусская "Картофельная бабка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:15:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Грудинка | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Катрофель | 1 кг |
Сметана | по вкусу |
Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным. |
Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))
Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))))))))
Приятного аппетита))))