Белорусская "Картофельная бабка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:15:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
Грудинка ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Катрофель | 1 кг |
| Сметана | по вкусу |
| Настоящая, белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным. |

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.

Грудинку мелко нарезать. Обжарить.

Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.

Перемешать грудинку и лучок (жир слить).

Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.

Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.

Горшочки (или…. что там вы использовали)))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки)))))

Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!)))))))))
Приятного аппетита))))

Днем в Москве: 

















































...