- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Сыр твердый 50 г
Хлеб 100 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.
Лук зеленый 1 пуч.
Зелень 1 пуч.
Масло сливочное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.

Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.

Нарезать хлеб кубиками 1x1 см.

Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось.

Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.

Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.

Перемешать твердые ингредиенты и зелень.

Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.

"Кассероль" - от французского "casserole" - керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке.

Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.

Рецепт взят из журнала "Приготовь" №6 2011

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82117-kasserol-iz-kabachkov-syira-i-hleba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.