Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:16:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон! |

Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.

Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.

Нарезать хлеб кубиками 1x1 см.

Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось.

Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.

Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.

Перемешать твердые ингредиенты и зелень.

Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.

"Кассероль" - от французского "casserole" - керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке.
Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.

Рецепт взят из журнала "Приготовь" №6 2011
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387

Днем в Москве: 

















































...