"Гратен" из картофеля с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:15:44 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Картофель | 1 кг |
Сливки ![]() |
250 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол. |

Обжарить до готовности грибы с луком.

Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.

Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см и высотой 7 см.

Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.

Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...