"Гратен" из картофеля с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:15:44 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Сливки | 250 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки, прослоенных жареными грибами, в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол. |
Обжарить до готовности грибы с луком.
Почистить картофель и нарезать очень тонкими ломтиками.
Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форма у меня 30x10 см и высотой 7 см.
Делаем заливку. Смешать сливки, майонез Махеевъ с перепелиным яйцом, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу.
Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой. Вкуснотища!