- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля Ананасы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Сахар 150 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Кукурма по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".

А-ля Ананасы

Состав:

1. Кабачки - 2 шт

_________________

рассол: на 1 л воды

1. сахар - 150 гр.

2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки

3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)

(можно еще добавить ароматизатор "ананас")

Приготовление:

1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.

2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.

4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!

Результат вас удивит! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82122-a-lya-ananasyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.