А-ля Ананасы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:16:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Кукурма | по вкусу |
Вода | 1 л |
Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики". |
Состав:
1. Кабачки - 2 шт
_________________
рассол: на 1 л воды
1. сахар - 150 гр.
2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)
(можно еще добавить ароматизатор "ананас")
Приготовление:
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!