- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Манты"из духовки

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 стак.
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 300 г
Бульон 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Манты"из духовки-это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, я была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и Вам рецептик понравится.

"Манты"из духовки

Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)

Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".

В результате получатся такие "лодочки"-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.

Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.

А подаётся блюдо с натуральным й0гуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой(сладкой или острой).Можно и со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82126-mantyiiz-duhovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.