"Манты"из духовки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:16:59 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 115 |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вода | 1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 300 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Чёрный перец | по вкусу |
| "Манты"из духовки-это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, я была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и Вам рецептик понравится. |

Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.Дать ему настояться примерно 20 минут.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)

Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".

В результате получатся такие "лодочки"-манты.Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.

Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.

А подаётся блюдо с натуральным й0гуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой(сладкой или острой).Можно и со сметаной.ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...