- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Семга 600 г
Помидоры черри 5 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Моцарелла 100 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 50 г
Оливки зеленые 5 шт
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус 100 г
Вино белое сухое 100 г
Сахар 2 ст. л.
Имбирь 60 г
Масло растительное 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ!

Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»

Здравствуйте! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.

Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности.

И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму (d=18 см) в виде… э… блюда? тарелочки? Короче, как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…

Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут, и все готово!

Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.

На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).

И сверху красивенькой «шубкой» укрываем рыбку оставшимися овоСЧами.

Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка - вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!

Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные, и спутать их с чем-то другим НЕвозможно!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82132-kartofelnaya-zapekanka-s-semgoy-«novoe-amplua-dlya-lyubimogo-blyuda».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.