Картофельная запеканка с семгой «Новое амплуА для любимого блюдА»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:17:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 800 г |
Семга ![]() |
600 г |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Сельдерей корневой | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Моцарелла ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Оливки зеленые ![]() |
5 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
100 г |
Вино белое сухое ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
60 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Мой муж, мой горячо любимый муж, смотался на работу, прихватив с собой мой комплект ключей. И при этом он еще и ЗАКРЫЛ меня! Млин, хотелось РВАТЬ и МЕТАТЬ! СВОБОДУ, дайте мнУ свободу! Ну-у-у... пометалась слегка по квартире и поплелась на куФню. Ну, и с расстройства вот такое сотворила. А ничЕ так получилось, уже и не осталось ничего, ЗЫ! |

Здравствуйте! Предлагаю для нашей всеми горячо любимой «нямки» новое оформление. У меня в силу сложившихся обстоятельств, запеканка предполагалась с семужкой. Поэтому я с нее и начала весь процесс. Смешала ингры для маринада, порезала кубиками рыбку и отправила ее доходить до кондиции минут на 20.

Далее процесс незамысловатый и традиционный: отварить картофель и пюрировать его. Проверить на вкус – соль, перец. Добавить яйца и масло, тщательно перемешать, добиваясь однородности.

И… теперь это картофельное боХатство выкладываем в смазанную разъемную форму (d=18 см) в виде… э… блюда? тарелочки? Короче, как хотите, так и обзовите, я затрудняюсЯ…

Теперь очередь овощной составляющей. Мелко порезанный лучок, чесночок и сельдерей обжариваем с капелькой масла до прозрачности, далее к ним в компашку отправляем нарезанные пополам томаты. Еще парочку минут, и все готово!

Переходим в решающую фазу сборки. Сначала выкладываем половину овощей.

На них отправляем замаринованную рыбку (маринад слить, естессно).

И сверху красивенькой «шубкой» укрываем рыбку оставшимися овоСЧами.

Ну, и обязательно сырком, этак, высокохудожественно присыпем! Без сырка нямка - вовсе и не нямка даже! Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, томиться минуток на 20, не боле!

Фффф-се, наша горячо любимая запеканка, сытная, ароматная, преобразившаяся до неузнаваемости, готова! Узнать моНа только по запаху, так как ароматы божественные, и спутать их с чем-то другим НЕвозможно!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!



Ночью в Москве: 

















































...