"Ягельник"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:17:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Курага | стак. |
Чернослив | стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 120 г |
Пшено | 250 г |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | по вкусу |
Вы обязательно измените отношение к запеканкам, если попробуете эту. Вкуснейшая вещь! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Ягельник", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Удивительно просто готовится.
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.
2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах - сравняется по уровню с молоком.
3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.
4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, - 2 шт.
5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу...
... вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут же тает.
6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут обратно в духовку.
Запеканка должна немного "отдохнуть" - так ее легче порционно нарезать.
Подаем запеканку со сливками, сметаной, медом, джемом - что больше вам по душе.
Чудесный, полезный и вкусный завтрак! Спасибо огромное автору за идею!
Очень печально, что "Раскраски" завершились. Огромное спасибо всем девочкам, с такой любовью и старанием раскрашивавшим старые рецепты нашего сайта, дарившим им "вторую жизнь". Спасибо нашему строгому шефу - Oxana 71 - за последовательность, такт и терпение.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743