- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивые пельмени в овощном соусе
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:18
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 200 г |
Баклажан | 200 г |
Фарш мясной | 350 г |
Тесто пельменное | 350 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Кабачок | 200 г |
Бульон | 300 мл |
Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте! |
Ленивые пельмени в овощном соусе
Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.
Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.
Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать готовы пельмени немедленно!
Это очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82135-lenivyie-pelmeni-v-ovoschnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.