- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые пельмени в овощном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Помидор 300 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 200 г
Баклажан 200 г
Фарш мясной 350 г
Тесто пельменное 350 г
Петрушка 2 ст. л.
Кабачок 200 г
Бульон 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!

Ленивые пельмени в овощном соусе

Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Соус:

Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.

В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.

Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.

Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать готовы пельмени немедленно!

Это очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82135-lenivyie-pelmeni-v-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.