Ленивые пельмени в овощном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:18:23 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидор ![]() |
300 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
Баклажан ![]() |
200 г |
Фарш мясной ![]() |
350 г |
Тесто пельменное ![]() |
350 г |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Кабачок ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте! |

Приготовить начинку из фарша (у меня телятина и свинина, лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка). Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться.

Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин.

Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин.

Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку.

Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала.

Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.

Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга.

Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку!

Сервировать готовы пельмени немедленно!

Это очень вкусно!


Ночью в Москве: 

















































...