Запеченный картофель "Лепестки"-оригинальный рецепт от Марты Стюарт
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:18:00 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 1 кг |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Розмарин | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус. |
Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.
Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.
Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.
Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.