- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из баклажанов с помидорами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Помидор 800 г
Творог 450 г
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Вино красное сухое 150 мл
Сыр твердый 100 г
Базилик 2 ст. л.
Орех мускатный 2 по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я увидела рецепт этого блюда, решила, что обязательно должна его приготовить. И по этому поводу купила первый в своей жизни пармезан ))))) Запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Овощи, творог и сыр - прекрасное сочетание ингредиентов, которые в итоге становятся вкусным летним обедом или ужином. Смотрела на сайте, вроде такого рецепта не нашла. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" №15 (71 ), август 2009

Запеканка из баклажанов с помидорами

Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.

Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.

В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.

Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.

Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.

Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.

Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.

У меня был домашний творог, не сильно мягкий. Я добавила в творог молоко и взбила блендером до однородной массы.

Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.

Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Запеканка нам очень понравилась.

Угощайтесь на здоровье.

Кстати, мне кажется, что сыр пармезан можно заменить твердым сыром, например чеддер. Я вместо эдамера купила пармезан и чеддер. Попробовала оба на вкус, мне показалось, они чем то схожи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82143-zapekanka-iz-baklazhanov-s-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.