Запеканка из баклажанов с помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:19:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
4 шт |
| Помидор | 800 г |
Творог ![]() |
450 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино красное сухое | 150 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
2 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Когда я увидела рецепт этого блюда, решила, что обязательно должна его приготовить. И по этому поводу купила первый в своей жизни пармезан ))))) Запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Овощи, творог и сыр - прекрасное сочетание ингредиентов, которые в итоге становятся вкусным летним обедом или ужином. Смотрела на сайте, вроде такого рецепта не нашла. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" №15 (71 ), август 2009 |

Баклажаны помыть. Два баклажана нарезать длинными продольными пластинами, посыпать их солью и оставить на 25-30 минут.
Промыть баклажаны от соли, обсушить и обжарить в растительном масле по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Остальные два баклажана нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороду с маслом выложить лук и баклажаны и обжарить 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры, чеснок, вино, соль, перец. Дать овощной смеси закипеть и тушить без крышки 15 минут.
Затем добавить базилик и через 1 минуту снять с огня.

Форму для запекания сбрызнуть водой и уложить на дно треть пластин баклажанов.

Сверху распределить половину начинки из баклажан и помидор. Сверху распределить творог, посыпать тертым мускатным орехом.
У меня был домашний творог, не сильно мягкий. Я добавила в творог молоко и взбила блендером до однородной массы.

Далее опять выкладываем пластины баклажанов, начинку из баклажанов и помидоров, творог. Затем накрыть оставшимися пластинами баклажанов, посыпать тертым мускатным орехом и смесью тертых сыров.
Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Запеканка нам очень понравилась.
Угощайтесь на здоровье.
Кстати, мне кажется, что сыр пармезан можно заменить твердым сыром, например чеддер. Я вместо эдамера купила пармезан и чеддер. Попробовала оба на вкус, мне показалось, они чем то схожи.

Ночью в Москве: 

















































...