- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто "Рисовая фантазия"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:19
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Рис | 200 г |
Бульон | 3 стак. |
Пармезан | 75 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома! |
Ризотто "Рисовая фантазия"
Луковицу нарезаем кольцами.
Обжариваем на растительном масле.
Нарезаем мелкими кубиками перчик.
Добавляем его к лучку.
Туда же добавляем грибочки.
Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.
В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).
Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.
Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.
Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.
Вот и все - ризотто готово!
Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82146-rizotto-risovaya-fantaziya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.