Ризотто "Рисовая фантазия"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:19:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Рис | 200 г |
Бульон | 3 стак. |
Пармезан | 75 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это легкое овощное ризотто - одно из самых любимых у меня дома! |
Луковицу нарезаем кольцами.
Обжариваем на растительном масле.
Нарезаем мелкими кубиками перчик.
Добавляем его к лучку.
Туда же добавляем грибочки.
Жарим все наши овощи минут 5, пока грибы не станут мягкими.
В отдельной сковороде (глубокой) на большом огне обжариваем рис (минуты 2-3).
Делаем огонь меньше и, аккуратно помешивая, потихоньку вливаем бульон в рис.
Оставляем сковороду на маленьком огне до готовности - рис должен впитать весь бульон.
Теперь добавляем к рису наши овощи, хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр (натертый на терке), зелень, соль, перчик, перемешиваем и держим еще на маленьком огне минутки 2.
Вот и все - ризотто готово!
Быстро и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!