- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная картошка "по-македонски"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие хозяйки, которые творят на кухне настоящие шедевры, умеют печь шикарные торты, делать великолепные сложные блюда из мяса и много разных вкусностей, к сожалению, не умеют делать элементарную яичницу и жареную картошку. В нашей семье картошку жарит муж. У меня получается не жареная картошка, а какая-то жареная толкушка, а вот у мужа настоящая вкуснятина - поджаристая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная... Когда он в очередной раз готовил это чудо, я как папарацци подсмотрела и записала. Делюсь его секретами.

Жареная картошка "по-македонски"

Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.

На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.

Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.

Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много), и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.

А после получаете вот такую вкуснятину!

В общем, секреты таковы:

1. Много масла, кидать в раскаленное масло.

2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.

3. Соль в самом конце.

4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя)!

А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция:)

Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком...Это моя порция.

На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.

Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82149-zharenaya-kartoshka--po-makedonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.