Жареная картошка "по-македонски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:20:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 7 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Многие хозяйки, которые творят на кухне настоящие шедевры, умеют печь шикарные торты, делать великолепные сложные блюда из мяса и много разных вкусностей, к сожалению, не умеют делать элементарную яичницу и жареную картошку. В нашей семье картошку жарит муж. У меня получается не жареная картошка, а какая-то жареная толкушка, а вот у мужа настоящая вкуснятина - поджаристая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная... Когда он в очередной раз готовил это чудо, я как папарацци подсмотрела и записала. Делюсь его секретами. |

Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.

Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля. Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.

Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много), и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя)!

А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция:)

Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком...Это моя порция.
На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.
Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кухне!

Днем в Москве: 
















































...