«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:20:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 100 г |
Макаронные изделия | 5 шт |
Сливки | 200 г |
Вода | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую! |
«Гнезда» выложить в сковороду (сотейник). Лучше брать такое количество, чтобы они лежали плотнее друг к другу.
У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100 г.
Сыр натереть на терке, смешать с креветками и выложить в «гнезда».
Смешать сливки с водой, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Залить этой смесью «гнезда». Жидкости должно быть достаточно много, но не выше начинки (на фото – только небольшая часть заливки, сделав эту фотографию я добавила оставшийся соус).
Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности «гнезд» (ориентируйтесь по информации на упаковке). У меня получилось 15 мин. Приятного аппетита!