- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческая мусака (адаптированная)

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной кг
Яйцо 3 шт
Мука 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Перец черный 1 шт
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось...

Греческая мусака (адаптированная)

Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака.

Для приготовления фаршa я спассеровала лук,

обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.

Баклажаны порезала вдоль ломтями

и подпекла на сковородке почти без масла.

В лоток для запекания уложила слой баклажанов,

сверху готовый мясной фарш,

накрыла слоем баклажанов.

Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.

Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.

Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.

К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82153-grecheskaya-musaka-adaptirovannaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.