Греческая мусака (адаптированная)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:20:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фарш мясной | кг |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Перец черный ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось... |

Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака.

Для приготовления фаршa я спассеровала лук,

обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.

Баклажаны порезала вдоль ломтями

и подпекла на сковородке почти без масла.

В лоток для запекания уложила слой баклажанов,

сверху готовый мясной фарш,

накрыла слоем баклажанов.

Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.

Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.

Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.

К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.

Вечером в Москве: 

















































...