Греческая мусака (адаптированная)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:20:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | кг |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Перец черный | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 100 мл |
Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему "Мусака", и вот, что у меня получилось... |
Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака.
Для приготовления фаршa я спассеровала лук,
обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.
Баклажаны порезала вдоль ломтями
и подпекла на сковородке почти без масла.
В лоток для запекания уложила слой баклажанов,
сверху готовый мясной фарш,
накрыла слоем баклажанов.
Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.
Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.
Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.
К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.