Как достать кости из курицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:20:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Может быть, мое описание кому-нибудь пригодится. Кстати, таким же образом разделывается индюшка. Очень удобно. Это мой вариант. |
Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.
Такую же операцию проделываем с другой стороны.
Дошли до ножек - не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки - мясо вывернется чулком. Заправьте назад, формируя ножку.
То же самое проделали с другой ножкой.
Добрались до крыльев. Техника такая же. Пальцами по кости отсоединили мясо, ножом освободили суставчик, потянули на себя - отрезали по суставу.
Теперь поворачивайте остов, аккуратно, чтобы не порвать, пальцами и ножом отсоединяя кожу со спины.
Повернули? Теперь займитесь другим крылом.
Вот что у нас осталось.
А курочку можно начинять чем угодно!!! Удачи всем!! Главное - помните - ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ!!!