- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из капусты и грибов

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Грибы 400 г
Сметана 300 мл
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр полутвердый 100 г
Соль по вкусу
Пажитник по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой, быстрый домашний рецепт. Идею увидела у Зоряны Ивченко, с тех пор эта запеканка не раз выручала меня, когда нужно быстро накормить семью ужином. Поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Запеканка из капусты и грибов

1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше.

Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.

3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.

5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.

П. С. Хочется отметить, что автор рекомендует (и я с ней полностью согласна) использовать для этого блюда именно лесные грибы, потому что они придают блюду яркий вкусовой акцент.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82165-zapekanka-iz-kapustyi-i-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.