- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-болгарски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Рис 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный... и так можно продолжать до бесконечности. Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт (с моими небольшими изменениями). Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!!

Рис по-болгарски

В сковороде растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить (я жарю до золотистого цвета, для мужа).

Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.

Переложить рис в форму для запекания.

Залить водой (автор предлагает пропорции 1:2, у меня получается 1:3, может быть, зависит от риса, но я всегда пользуюсь такими пропорциями; у меня 1:2 - получается рис "на зубок"), посолить. И хочу добавить, что я пользуюсь длиннозёрным пропаренным рисом. Если использовать белый круглый рис, лучше воспользоваться пропорцией 1:2.

Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса.

Рис готов!

Перед подачей рис можно посыпать свежемолотым перцем. Подавать как гарнир к любым блюдам. У нас была тушёная курочка, но заснять не успела!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82166-ris-po-bolgarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.