Рис по-болгарски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:22:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, рассыпчатый, нежный, великолепный... и так можно продолжать до бесконечности. Если вы не любите сухой рис, этот рецепт для вас. Я безгранично благодарна Марине с forum. say7 за этот чудесный рецепт (с моими небольшими изменениями). Теперь я готовлю рис только так. Попробуйте и вы!!! |

В сковороде растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить (я жарю до золотистого цвета, для мужа).

Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.

Переложить рис в форму для запекания.

Залить водой (автор предлагает пропорции 1:2, у меня получается 1:3, может быть, зависит от риса, но я всегда пользуюсь такими пропорциями; у меня 1:2 - получается рис "на зубок"), посолить. И хочу добавить, что я пользуюсь длиннозёрным пропаренным рисом. Если использовать белый круглый рис, лучше воспользоваться пропорцией 1:2.

Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса.

Рис готов!

Перед подачей рис можно посыпать свежемолотым перцем. Подавать как гарнир к любым блюдам. У нас была тушёная курочка, но заснять не успела!!!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...