- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заморозка смородины

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:38


Время приготовления: 1 д

Ингридиенты для приготовления
Смородина 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Самый простой способ заготовки запасов на зиму - заморозка.

Замороженную черную смородину можно подавать на тарелке (рядом ставят пиалу со взбитыми сливками или сметаной). Свежие ягоды можно класть в йогурты или мороженое, готовить из них компоты, мармелад, желе, сироп, пастилу, запекать с ними пирожные, пироги, украшать торты.

Кроме того, смородина очень полезна!

Заморозка смородины

Сначала выбираем смородину, нам понадобятся спелые, крупные и не поврежденные ягоды. Первое и самое важно правило при заморозке смородины - не мойте ее перед замораживанием! При промывке ягоды деформируются из-за того, что набирают лишнюю жидкость.Мы берем один кило черной смородины, избавляемся от листочков и поврежденных ягод, но веточки и хвостики не убираем! Очищенные ягоды раскладываем на подносе и кладем в морозильник. В нем должна поддерживаться температура от 12 до 19-ти градусов. Оставляем ягоды на 24 часа.

Таким же точно образом можно замораживать и красную смородину, разницы нет абсолютно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8218-zamorozka-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.