Заморозка смородины
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:38:44 |
Время приготовления: | 1 д |
Кол-во порций: | 5 порций |
Смородина | 1 кг |
Самый простой способ заготовки запасов на зиму - заморозка. Замороженную черную смородину можно подавать на тарелке (рядом ставят пиалу со взбитыми сливками или сметаной). Свежие ягоды можно класть в йогурты или мороженое, готовить из них компоты, мармелад, желе, сироп, пастилу, запекать с ними пирожные, пироги, украшать торты. Кроме того, смородина очень полезна! |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 76 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 1 / 91 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Сначала выбираем смородину, нам понадобятся спелые, крупные и не поврежденные ягоды. Первое и самое важно правило при заморозке смородины - не мойте ее перед замораживанием! При промывке ягоды деформируются из-за того, что набирают лишнюю жидкость.Мы берем один кило черной смородины, избавляемся от листочков и поврежденных ягод, но веточки и хвостики не убираем! Очищенные ягоды раскладываем на подносе и кладем в морозильник. В нем должна поддерживаться температура от 12 до 19-ти градусов. Оставляем ягоды на 24 часа.
Таким же точно образом можно замораживать и красную смородину, разницы нет абсолютно.