Моя подруга Катя сообщила мне секрет приготовления вкусных малосольных огурцов по старинному бабушкиному рецепту, которым я и спешу поделиться с вами, дорогие хозяюшки. Никогда не могла вообразить, что огурцы можно солить с использованием сахара. А ведь именно сахар является главным ингредиентом в этом кулинарном рецепте. Ну и конечно не забывайте и про листочки вишни и смородины, про метелки укропа – без них огурцы будут уже не такими вкусными. Огурчики хорошо промыть под проточной холодной водой, слегка обрезать с обеих сторон. В большую кастрюлю положить листья хрена, огурцы, веточки вишни и смородины, целые зубчики чеснока, укроп и горошины перца. Чтобы сварить рассол необходимо вскипятить воду, положить соль и сахар, снова довести до кипения и, постоянно помешивая, растворить специи в воде. Кипящим рассолом залить огурчики, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прохладное место (только не в холодильник!). Спустя сутки малосольные огурчики будут готовы и можно подавать их на стол или убирать в холодильник.