Кулинарный рецепт Домашнее вино из яблок с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:38:37 |
Время приготовления: | 30 д |
Кол-во порций: | 20 порций |
Попробуй новый рецепт ароматного домашнего вина! В этом году выдался небывалый яблочный урожай. Мы их и ели, и готовили самую разнообразную еду из этих фруктов, и варили из них варенье, сушили на зиму, но яблок меньше от этого не становилось. Выбрасывать их жалко, раздавать уже некому. Немного поразмыслив, мы с мужем решили попробовать приготовить по дедушкиному кулинарному рецепту домашнее вино из яблок. Этот напиток вкусен, полезен в умеренных количествах и его можно употреблять с любой едой. |
Всего в одной порции
Вес: | 900 гр |
Калорийность: | 586 ккал |
Белков: | 1.6 гр |
Жиров: | 1.6 гр |
Углеводов: | 138.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 0 / 72 |
Для приготовления домашнего вина из яблок требуются непосредственно яблоки, сахарный песок, ёмкость для брожения, мощная терка или оборудование для отжима фруктов. Первым этапом приготовления вина является отжим.
Яблоки, снятые с дерева, моем, нарезаем на мелкие кусочки (дольки или кубики) и ссыпаем в предварительно приготовленную кастрюлю. Вливаем эту в кастрюлю очищенную воду, добавляем корицу и варим до мягкости.
После этого протираем фрукты через сито и отставляем до брожения на 2-3 суток. Затем процеживаем и добавляем сахар в необходимом вам количестве. Готовое вино процеживаем, разливаем в бутылки и храним в прохладном месте.