Как приготовить Яблоки цукаты рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:38:24 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сладкие, вкусные и долго хранящиеся - полезная замена конфет! полезность Цукаты из яблок можно использовать вместо конфет. К тому же они намного полезнее. Также цукаты можно делать разных форм, все зависит от вашей фантазии. Как вариант в сироп можно добавить пищевой краситель, чтобы цукаты стали цветными. Это лакомство непременно понравится каждому ребенку! |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 524.6 ккал |
Белков: | 0.4 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 129.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
Для приготовления цукатов из яблок нам нужно взять свежие яблоки, очистить и нарезать их ломтиками так, как вам нравится больше всего. Затем приступаем в бланшированною яблок. Вначале кладем яблоки в кипящую воду на 10 минут, затем очень резко опускаем в холодную воду. Готовим сиром из воды в которой бланшировались наши яблоки. Для этого добавляем туда сахар. Даем сахару растворится в горячей воде. Заливаем этим сиропом яблоки и забываем про них на несколько часов. Примерно через 4 часа, ставим кастрюлю с яблоками на огонь и варим 10 минут на небольшом огне. Снимаем кастрюлю з огня и оставляем ее на 8 часов. Снова варим некоторое время (6-7 минут) и опять оставляем на 5 часов. Так повторяем процедуру несколько раз до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С этим процессом придется повозиться, но поверьте результат того стоит. Как вариант можно уменьшить время остывания до 3 часов. Затем выкладываем ломтики на противень и отправляем в духовку для подсушивания. Держим в духовке наши цукаты на протяжении 15-20 минут при температуре 150 градусов с открытой дверкой.По желанию, после первых 10 минут сушки, яблочные цукаты посыпать сахаром и затем снова отправить в духовку. Теперь уже все! Цукаты из яблок готовы!