Как приготовить Джем из вишни рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Консервированные плоды |
Добавлено: | 2015-04-30 22:38:11 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Вишня | 3 кг |
Сахар | 1 кг |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Идеальный рецепт для любителей нежных фруктовых десертов! оригинальность рецепта Получается очень вкусный и в меру сладкий (с небольшой кислинкой) вишневый джем, который съедается за считаные минуты. Подходит для разной выпечки или просто как приятное дополнение к чаю! |
Всего в одной порции
Вес: | 133.5 гр |
Калорийность: | 196.7 ккал |
Белков: | 2.4 гр |
Жиров: | 1.3 гр |
Углеводов: | 96.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 2 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 65 / 0 / 35 |
Для приготовления джема из вишни нам нужно взять 3 кг свежей вишни. Тщательно промыть в холодной воде и очистить от косточек и подножек. Затем очищенную вишню перекрутить через мясорубку. Перелить смесь в глубокую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить ее 40 минут. Периодически помешивать и следить, чтобы наш будущий джем не подогрел. Добавить соду. Ничего страшного если уведете, что появилась пена зеленого цвета. Через пару минут постоянного помешивания она исчезнет, и вишня опять будет красная. Добавить сахар и еще варить примерно 40 минут (можно немного уменьшить огонь). При этом не забывать периодически, размешивать. Смесь залить в заранее стерилизованные банки. В результате у нас получится 3 баночки с объемом 0,5л. Закрыть крышками и оставить до полного остывания, предварительно накрыв полотенцем. Джем из вишни отлично хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: чай, кофе, какао