Немногие вещи так объединяют людей как еда. Страсть к еде не всегда ведет к лишнему весу. Если готовить разнообразно и не есть, а просто пробовать понемногу от каждого блюда, есть шанс всю жизнь оставаться в хорошей форме и прослыть гурманом. Предмет Вашей страсти должен быть не просто вкусен, но и, допустим, также золотисто красив, как варенье из ранеток. Вдохните жизнь в этот рецепт, приготовив по нему потрясающий продукт. Соблюдая правила варки варенья, отбираем плоды по величине и зрелости. То и другое должно быть одинаковым. Проводим предварительную обработку ранеток: моем прохладной водой, срезаем плодоножки наполовину. Следующий этап – накалывание каждого яблочка заостренной палочкой из дерева. Думаю, для процедуры подойдет обычная спичка или зубочистка. Помещаем ранетки в эмалированную кастрюлю, заполняем ее горячей водой и даем провариться 5 минут. Вылавливаем плоды и в отдельной посуде заливаем холодной водой и оставляем. Через 7-8 часов приготовьте сироп из сахара и той воды, где лежали ранетки. Когда сироп закипит, высыпаем в него плоды и выключаем плиту, до следующего этапа у вас есть 10 часов, пусть заготовка постоит. Сироп сцеживаем в варочный тазик, ждем, пока закипит, снимаем с него пленку, кладем ранетки и окончательно провариваем в течение 20 минут на медленном огне. Расфасовывать горячим. Долгий путь к окончательному результату пройден и когда Вы попробуете варенье то не пожалеете ни об одном шаге.