- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны в сырном соусе
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:25
| Баклажан | 3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща. |
Баклажаны в сырном соусе
Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.
Затем отдельно тушим перец и лук.
Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.
Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Готово.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82181-baklazhanyi-v-syirnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.