- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в сырном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 300 мл
Сыр плавленный 100 г
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.

Баклажаны в сырном соусе

Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.

Затем отдельно тушим перец и лук.

Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.

Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.

Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.

Готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82181-baklazhanyi-v-syirnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.