Баклажаны в сырном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:25:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Молоко | 300 мл |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща. |

Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.

Затем отдельно тушим перец и лук.

Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.

Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.

Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.

Готово.


Ночью в Москве: 

















































...