Баклажаны в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:25:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Сыр плавленный | 100 г |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща. |
Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.
Затем отдельно тушим перец и лук.
Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.
Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.
Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.
Готово.