- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенка "Сама нежность"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:25
Печень куриная | 1 кг |
Чай черный | 2 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В чем же заключается "изюминка" рецепта? Я Вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной. Печенка, этот полезный и диетический продукт, в этом блюде превращается в настоящий деликатес. |
Печенка "Сама нежность"
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.
Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82184-pechenka-quotsama-nezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.