Печенка "Сама нежность"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:25:30 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 1 кг |
Чай черный | 2 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
В чем же заключается "изюминка" рецепта? Я Вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной. Печенка, этот полезный и диетический продукт, в этом блюде превращается в настоящий деликатес. |
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.
Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут.