Печенка "Сама нежность"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:25:30 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Печень куриная | 1 кг |
| Чай черный | 2 ч. л. |
| Вода | 500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Шафран | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| В чем же заключается "изюминка" рецепта? Я Вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной. Печенка, этот полезный и диетический продукт, в этом блюде превращается в настоящий деликатес. |

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.

Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут.

Ночью в Москве: 

















































...