- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Самса треугольная

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Сметана 1 стак.
Маргарин 150 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Говядина 500 г
Лук репчатый 3 шт
Зира по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

Самса треугольная

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко).

Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем.

Можно и больше, будет сочнее.

В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль. Все тщательно вымесить в однородную массу.

Теперь приготовим тесто.

Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашеную соду и взбить венчиком.

Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое, добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.

Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.

Нарезать кусочками по 70 грамм. Далее делаем, как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку.

Лепим треугольником,

Выравнивая все стороны.

На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.

Вот она какая, с пылу с жару! :)

Угощайтесь на здоровье! Пеките сами и радуйте своих домашних

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82189-samsa-treugolnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.