Самса треугольная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:26:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 4 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Маргарин | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Зира | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами! |
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко).
Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем.
Можно и больше, будет сочнее.
В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль. Все тщательно вымесить в однородную массу.
Теперь приготовим тесто.
Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашеную соду и взбить венчиком.
Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое, добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.
Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.
Нарезать кусочками по 70 грамм. Далее делаем, как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку.
Лепим треугольником,
Выравнивая все стороны.
На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.
Вот она какая, с пылу с жару! :)
Угощайтесь на здоровье! Пеките сами и радуйте своих домашних
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796