- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Золото инков"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква по вкусу
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Кабачок 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Приправа по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение"

"Золото инков"

Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.

Намечаем границу

И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.

Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.

Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.

Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.

Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)

Добавляем фарш, тушим еще немного.

Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)

Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20

Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита и яркого настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82191-zoloto-inkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.