- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Золото инков"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:26
Тыква | по вкусу |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение" |
"Золото инков"
Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.
Намечаем границу
И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.
Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.
Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.
Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.
Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)
Добавляем фарш, тушим еще немного.
Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)
Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20
Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита и яркого настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82191-zoloto-inkov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.