"Золото инков"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 19:26:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение" |

Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.

Намечаем границу

И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.

Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.

Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.

Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.

Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)

Добавляем фарш, тушим еще немного.

Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)

Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20

Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита и яркого настроения!

Ночью в Москве: 

















































...