- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Утка 2 кг
Орехи грецкие 200 г
Фарш мясной кг
Крошка хлебная 1 стак.
Вишня 100 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 6 шт
Морковь 4 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Брокколи 100 г
Бекон 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!! На конкурс "Семейное блюдо года"

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.

Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.

Курицу обескостил по тому же принципу.

Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.

А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.

Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.

Вот мои помощники перемешивают начинки.

Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.

Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.

Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.

Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.

Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!

Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.

На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.

Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.

Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.

А это мы - Елена, Вениамин, Анютка и Коленька.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82202-farshirovannaya-kurica-zapechennaya-v-utke-multiptica.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.