Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:27:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 2 кг |
Утка | 2 кг |
Орехи грецкие | 200 г |
Фарш мясной | кг |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Вишня | 100 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 6 шт |
Морковь | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Брокколи | 100 г |
Бекон | 200 г |
Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту! Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!! На конкурс "Семейное блюдо года" |
Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.
Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.
Курицу обескостил по тому же принципу.
Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.
А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.
Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.
Вот мои помощники перемешивают начинки.
Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.
Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.
Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.
Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.
Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!
Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.
На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.
Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.
Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.
А это мы - Елена, Вениамин, Анютка и Коленька.