Английские чипсы (Potato Skins) с начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:27:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Колбаски | 2 шт |
Йогурт | 5 ч. л. |
Соус ягодный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр. |
Картофель вымыть.
Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин (200 гр.)
Готовые картофелины разрезать пополам.
Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие лодочки.
Лодочки еще раз слегка покрыть маслом (изнутри и снаружи). Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке еще минут 5-8.
Для начинки мелко нарезать колбаски.
Кусочки филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
Для соуса смешать йогурт и клюквенный соус.
Смешать колбаски, филе, зелень и соус.
Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
Не торопитесь, не обожгитесь, они очень горячие.