Пикантная куриная печень в сырном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:28:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Зелень | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Сливки | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Печень куриная | 600 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени. |
Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза... Можно сделать так... Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный - http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.
Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.
Обрабатываем печень - удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) - это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут... Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.
Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, "связываясь" с мукой, загустеет.
Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.
Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром - и с картофельным пюре, и с макаронами.
Приятного аппетита!