Гречка с овощами и грибами в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 19:28:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 300 мл |
Томаты пассерованные | 150 мл |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень :) Поностальгировав немножко, я решила "воспроизвести" эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать как в качестве гарнира, а можно съесть и просто так ;) Если я вас заинтересовала - милости прошу, заходите за рецептом! :) |
Вот весь список продуктов наглядно. Тут нет зелени, поскольку она у меня была замороженная. В принципе, ее можно и не добавлять, но на мой взгляд немножко все же не помешает. Как видно на фото, морковь, лук и грибы уже подготовлены. С грибов я как обычно просто сняла шкурку (или как там она называется) и совсем их не мыла.
Морковь и лук порезать на маленькие кубики.
Грибы нарезать произвольно, я опять же порезала помельче.
И томаты туда же :) Тоже кубиками, не такими уж и маленькими.
Теперь берем глубокую сковороду (+немного растительного масла и сливочное масло) и обжариваем в ней морковь и лук минутки 3 на сильном огне.
Добавляем грибы и тушим 2 минуты (огонь можно немножечко уменьшить). У меня были шампиньоны, но я думаю, что с другими ароматными грибами (типа белых) выйдет не хуже (а может и даже лучше!).
Добавляем томаты и тушим тоже минуты 2.
Завершающий этап: добавляем промытую гречку, пассерованные томаты, воду, зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь (я варила дальше на троечке, максимум у меня 9) и варим/тушим около 20 минут. Т. к. плиты у всех разные, предлагаю все же посматривать за кашей. ПРИМЕЧАНИЕ: вместо воды можно так же добавить куриный или овощной бульон - очень вкусно! Вода у меня лишь немного закрывала гречку (диаметр моей сковородокастрюли - 24см), это информация на всякий случай. И еще, я крупу сразу не взвешивала, но сделала это после приготовления, в одном стакане было чуть больше 200 грамм. Следовательно всего в рецепте использовалось грубо говоря 330гр. Если вы видите, что воды почти нет, а гречка сыровата, можно долить еще немножко воды.
После варки дать каше настояться минут 10-15 (крышку не открывать!). Получается вот такая вот замечательная кашка ;) Я ее использую и как гарнир, и ем просто так - она очень-очень вкусная и ароматная!
Кстати, эту же гречку я готовила к "Шведским котлетам" ;)
Есть ее согласился даже мой парень, у которого с гречкой были такие же ассоциации, как у кота из анекдота :
Подходит кот к миске.
1-ый день: “Фу! Гречка!”
2-ой день: “Фу! вчерашняя гречка…”
3-ий день: “Вау!!! гречка!!!”
Ну только вы не подумайте, я его не на третий день кормила, он у меня добровольно съел все в первый же день А это для меня лучший комплимент, так как запихать в него такие продукты ох уж нелегко!
Ах да, вот еще фото:
Надеюсь, вам понравилось